rote Linsen-Kürbis-Suppe

Wie ihr vllt schon wisst, bin ich ein totaler Kürbisfan und freue mich jedes Jahr wieder auf die Kürbiszeit. Sie Hilft mir immer ein bisschen mich mit dem Gedanken anzufreunden, dass der Sommer so langsam vorbei geht und die Tage kälter werden, da wir uns abends mit einer schönen Kürbissuppe belohnen können. Diese Kürbissaison bin ich besonders von der Mischung mit roten Linsen begeistert, daher gab es uns bei uns ganz oft eine rote Linsen-Kürbis-Suppe 🙂

rote Linsen-Kürbis-Suppe

rote Linsen-Kürbis-Suppe

rote Linsen-Kürbis-Suppe

Zutaten:

  • 1/2 Butternut Kürbis
  • 1 Tasse rote Linsen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • Currypulver
  • rote Paprikapulver
  • Chillipulver
  • 1/5 Liter Gemüsebrühe
  • 5TL Sojasahne
  • Salz + Pfeffer

Zubereitung:

Als erstes die Zwiebeln mit den Karotten scharf anbraten, bis die Zwiebeln leicht glasig sind. Nun den Kürbis hinzugeben und die einzelne Gewürze hinzugeben. Nach ca. 5 Minuten die Gemüsebrühe hinzugeben und köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

In einem zweiten Topf werden die roten Linsen gekocht. Hierzu 2,5 Tassen Wasser auf 1 Tasse Linsen nehmen. Sind die und der Kürbis fertig, könnt ihr die Linsen mit zu dem Kürbis in den Topf geben. Bevor ihr jedoch die Linsen dazu gebt, schau nochmal den Wassergehalt eures Kürbistopfes an. Sollte hier noch eine große Menge Brühe drin sein schöpft einfach ein bisschen ab.

Habt ihr die Linsen mit dem Kürbis gemischt, wird das ganze püriert, bis es eine homogene Masse ergibt. Nun kommt noch ein bisschen Sahne dazu und nochmal die einzelnen Gewürze so nachwürzen, bis sie euren Geschmacksvorstellungen entspricht.

Kürbis-Suppe

Kürbis-Suppe

Lasst es euch schmecken.

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