Bei der Arbeit habe ich irgendwie immer Lust auf irgendwas Süßes, neben Schokolade finde ich Müsli-Riegel immer ganz passen um sie neben der Arbeit zu snacken.
Mara von lifeistfullofgoodies hat in ihrem Buch Maras Sweet Goodies es ein schönes Rezept für Müsli-Kekse, die sich einfach super lecker angehört haben. Da ich aber weder Rosinen noch Kokosraspeln in meinen Riegeln mag, habe ich die Zutaten ein bisschen geändert und dadurch ist mein liebster Arbeitssnack entstanden. Annkathrin hat eine schöne Rezession über Maras Buch geschrieben, schaut einfach hier vorbei, wenn ihr ein Einblick in ihr Buch haben möchtet.
Müsli-Kekse
Zutaten:
- 2 reife Bananen
- 30ml Kokosöl
- 50ml Agavendicksaft
- 1/4 TL Zimt
- 50g getrocknete Cranberries
- 100g gehackte Mandeln
- eine Handvoll Sonneblumenkerne
- eine Handvoll Kürbiskerne
- 100g glutenfreie Haferflocken
- 1 EL Erdnussbutter
Zubereitung:
Den Ofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
Nun die Bananen in kleine Stücke schneiden, dann mit einer Gabel zermanschen und in eine Schüssel geben. Das Kokosöl leicht erhitzen, dass es flüssig wird und dazu geben. Jetzt die Bananenmischung mit dem Agavendicksaft zu einer homogenen Masse vermischen und die restlichen Zutaten hinzugeben.
Ist der Teig gut vermischt, kleine Kekshaufen auf dem Backblech formen und für ca. 20 Minuten in den Ofen damit. Sollten die Kekse nach den 20 Minuten noch etwas hell sein, lasst sie noch ein bisschen länger im Ofen, bis sie schön gold braun sind.
Das mit dem Heißhunger auf Süßes kenn ich nur zu gut . Ich liebe Kekse mit Haferflocken und Erdnussbutter. Die muss ich gleich mal probieren!
Hallo Anita, dass freut mich zu hören. Ich bin auch totaler Fan von den Keksen und backe sie immer wieder ab und zu wandert da bei mir noch ein bisschen Schokolade rein 🙂 Einen schönen Start in die Woche.