Ich muss ja gestehen, dass ich ein Fan von Grillkäse bin. Im Sommer landet bei mir auf dem Grill auch eher ein Stück Käse oder einfach mal Käsetaschen anstatt einem Steak. Aber die ein oder andere Merguez darf natürlich nicht fehlen.
Im Winter stehe ich dann immer wieder vor der Frage, zu was könnte ich Grillkäse heute essen? Dank unseres Umzuges wird momentan „Restekochen“ veranstaltet und so kam es, dass Salat, Grillkäse und auch Äpfel weg mussten und da war auch schon meine Antwort:
Grillkäse-Apfel-Salat
Zutanten für zwei Portionen:
- 2 marinierte Grillkäse nach Wahl (wer weniger Käse haben will, nimmt nur einen)
- 1 Handvoll Kürbiskerne
- 2 Äpfel
- 1 Dose rote Bohnen
- 1 Paprika
Dressing:
- 2 EL Essig
- 1 EL Öl
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Senf
Zubereitung
Als erstes nehmt ihr eine Pfanne und röstet die Kürbiskerne. Hier bitte noch kein Öl in die Pfanne geben.
Anschließend die Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen und den Grillkäse, mit Öl, anbraten. Wenn er anfängt leicht zu schmelzen, kommen die Äpfel hinzu, welche im Vorfeld in kleine Stücke geschnitten werden müssen. Ich lasse meine Käse immer ein bisschen länger drin als gewöhlich, weil ich es gerne knusprig mag.
Während das Ganze in der Pfanne angebraten wird, könnt ihr die Paprika und den Salat schneiden und waschen. Anschließend die Bohnen abtropfen und alles in einer Schüssel vermischen.
Für das Dressing vermischt ihr alle Zutaten und gebt ihn über den Salt. Anschließend alles miteinander vermengen. Danach den Salat auf zwei Teller verteilen und die angebratenen Äpfel mit dem Käse verteilen. Zum Schluss die Kürbiskerne über die Salat streuen.
Das Ganze schmeckt auch super mit Birnen und macht den Salat ein bisschen winterlicher 🙂
Lasst es euch schmecken.