Winter Müsli mit Zimt

Ich liebe Joghurt mit Früchten und Dinkel Crunchies und könnte das jeden Morgen essen. Genau genommen esse ich es unter der Woche auch jeden Morgen nur eben ganz unschick in einer Tupperbox. Aber immer wieder lecker. Mein Grundrezept hatte ich bereits im Sommer gepostet und dieses habe ich für den Winter ein bisschen angepasst. Da bin ich um Vanille und Zimt nicht drum rum gekommen.

Winter Müsli mit Zimt

Winter Müsli

Winter Müsli mit Zimt und Schokolade

Zutaten für einen tiefen Teller

  • 1 EL Amranth gepufft
  • 1/2 EL Chia Samen
  • 5 EL Crunchy Dinkel Flakes (Alnatura oder Bio Crunchy Flakes vom Edeka)
  • 1 Handvoll Nüsse
  • 1 Rippe Schokolade
  • 1EL Cranberries
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • Zimt
  • 2 EL Sojajoghurt Vanille Geschmack von Alpro
  • 250g Naturjoghurt
  • 1 Banane

Zubereitung

Da es doch eine größere Liste an Zutaten ist, mache ich mir immer gleich einen großen Vorrat für die ganze Woche, nehme also das Rezept mal 5.

Als erstes werden die Sonnenblumenkerne mit Zimt angeröstet und anschließend zum Kühlen an die Seite gestellt.

Im nächsten Schritt mischt ihr alle trockenen Zutaten, bis auf die Schokolade, in einer verschließbaren Box oder Glas. Hier nehme ich das Glas, in welchem ich mein Müsli später auch aufbewahren werde. Die Schokolade wird in kleine Stücke geschnitten, hier könnt ihr auch fertige Schokoraspeln nehmen. Anschließend mit den gerösteten Sonnenblumenkernen zu den restlichen Zutaten ins Glas geben.  Das Ganze dann gut durchschütteln, bis sich die Zutaten gut verteilt haben.

Nun in Eure Müslischüssel den Naturjoghurt mit dem Sojajoghurt mischen und die trockenen Zutaten hinzugeben, die Banane in Stücke schneiden und alles gut vermischen.

Ich wechsel immer zwischen Banane und Apfel, damit ich jeden Tag ein bisschen Abwechslung ins Frühstück bekomme.

Ich wünsche Euch mit dem Müsli einen guten Start in den Tag!

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