Für unseren diesjährigen Keksmarathon haben wir uns neben den Nussecken und den Mokkaplätzchen (kommen noch) vom letzten Jahr (zu gut) für die Mohnkekse und diese Ingwer-Schokoladen-Kekse entschieden. Da wir bei allen Keksen immer die 3-fache Menge gemacht haben, waren wir auf der Suche nach einem Rezept, das schnell geht und nicht viel Zutaten braucht. Auch hier wurden wir in der Sweet-Dreams fündig. Zum ersten Mal habe ich auch Back-Glitzer verwendet und gleich mal eine riesen Sauerei veranstaltet aber es hat sich gelohnt.
Schokoladen-Ingwer-Kekse
Zutaten
- 75g Butter
- 75g Puderzucker
- 1 Pck. Vanille-Zucker
- 100g Mehl
- 1 Ei (M)
- 1 TL Backkakao
- 1/2 TL Ingwerpulver
Zubereitung
Den Ofen auf ca. 180°C vorheizen.
Als erstes die Butter zerlassen und alle Zutaten vermischen, bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen. Nach Belieben mit Deko bestreuen. Für ca. 7-9 Minuten in den Ofen geben.
Aus dem Ofen holen und direkt in das Muster schneiden, welches ihr möchtet. Wir haben ganz simple Rechtecke gewählt, weil wir nach unserem Marathon doch etwas unkreativ wurden.
Lasst es euch schmecken.