Mohnkekse mit Pflaumenmus und weißer Schokolade

Auch dieses Jahr haben wir uns wieder zum Kekse Backen getroffen und auf der Suche nach neuen Rezepten, wurde wir in der Weihnachtsausgabe der Sweet Dreams fündig da konnten an diesem Rezept nicht vorbei gehen:

Mohnkekse mit Pflaumenmus

Mohnkekse mit Pflaumenmus

Mohnkekse mit Pflaumenmus

Zutaten

  • 180g Pfaumenmus
  • 100g gemahlenen Mohn
  • 200g Butter
  • 100g Zucker
  • 250g Mehl
  • 1 Ei (M)
  • 1 Prise Salz
  • 100g weiße Schokolade
  • evtl. 1-2 TL Kokosöl

Zubereitung

Kurze Info: der Teig muss eine Stunde kühlen.

Als erstes mischt ihr die Butter, den Zucker und die Prise Salz bis eine homogene Masse entsteht. Im Anschluss kommt nach und nach der Mohn und das Mehl hinzu. Dies per Hand unterkneten, bis auch hier eine homogne Masse entsteht und zu einer Kugel formen. Diese dann für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Nach einer Stunde den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Teig ca. 1-2 cm dick ausrollen. Anschließend die Gleiche Anzahl an Sternen mit Loch und ohne Loch ausstechen. Für das Loch haben wir einen Apfelentkerner (leider hab ich das richtige Wort vergessen) genommen. Die Sterne dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den auf 190°C vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten geben.

Anschließend die Sterne kurz auskühlen lassen und die Stern-Böden mit Pflaumenmus bestreichen und den Stern mit Loch drauf geben und leicht andrücken und trocknen lassen. Während das Mus trocknet, könnt ihr die Schokolade schmelzen und bei Bedarf mit etwas Kokosöl verdünnen. Die Schokolade dann mit einer Gabel über die Sterne verteilen.

Mohnkekse mit Pflaumenmus

Mohnkekse mit Pflaumenmus

Fertig, aber Achtung Suchtgefahr.

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