Rhabarber-Kokos-Crumble im Glas

Die Rhabarber-Zeit ist im vollem Gange und ich liebe das saure Gemüse. Deshalb muss ich ein Gericht nach dem anderen mit Rhabarber kochen und heute teile ich das erste mit euch. Bis ich die Anderen auf den Blog stelle, könnt ihr euch aber schon mal Nadines Rhabarberkuchen anschauen und den Gleichen nochmal als gesunde Variante.

Jetzt aber zu meinem Rezept, ich sag nur warme süßsaure Rhabarbermasse mit knusprigen Kokos-Crumbles, das ist Soulfood vom Feinsten.

Rhabarber-Kokos-Crumble im Glas

rhabarber-kokos-crumble

Zutaten für 4 Portionen

  • Etwas Butter, um die Gläser zu fetten.
  • 2 kleine Stangen Rhabarber
  • 4 schwach gehäufte El Zucker
  • 50g weiche Butter
  • 50g Dinkelmehl
  • 50 g brauner Zucker
  • 50g Kokosflocken
  • 1 gehäufter Tl Vanille
  • 4 kleine Weckgläser (160ml)* oder eine kleine Auflaufform

Zubereitung

Den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gläser oder die Form mit Butter fetten. Den Rhabarber waschen und in ca. 2cm bereite Stücke schneiden (Schälen braucht man ihn nicht). Den Rhabarber gleichmäßig in die Gläser verteilen. Die Gläser sind dann schon ziemlich voll, aber der Rhabarber wird kleiner, bevor die Crumbles ins Spiel kommen. In die Gläser jeweils einen Esslöffel Zucker geben und mit dem Rhabarber mischen. Die Gläser dann für ca. 10 Minuten in den Ofen stellen, damit der Rhabarber vorgaren kann.

Für die Kokos-Crumbles die Butter mit dem Mehl, dem Zucker, den Kokosflocken und der Vanille zu einem Teig verkneten und mit den Fingerspitzen zu Crumbles verarbeiten. Die Gläser mit dem Rhabarber noch den 10 Minuten aus dem Ofen holen und die Kokos-Crumbles darauf gleichmäßig verteilen.

Die Gläser kommen nun noch mal für ca. 15-20 Minuten in den Ofen, bis die Crumbles schön braun sind. Nun kurz auskühlen lassen und genießen.

 

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2 Kommentare zu “Rhabarber-Kokos-Crumble im Glas”

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