Pflaumen Zimt Likör

Ich liebe es, Likör zu machen und auch dieses Jahr habe ich einige Rezepte auf meiner ToDo Liste. Einer der ersten war ein Pflaume Zimt Likör, dieser muss 3-4 Wochen ziehen. Deshalb rate ich euch schnell zu starten, damit der Likör bis Weihnachten fertig ist.

Rezept Pflaumen Zimt Likör

Pflaume Zimt Likör

Zutaten für 0,6 Liter Pflaumen Likör mit Zimt

  • 1 kg Pflaumen
  • 2 Stangen Zimt
  • 200g weißer Kandiszucker
  • ca. 500 ml Korn
  • 1 großes Gefäß mit mind. 1 Liter Fassungsvermögen, verschließbar.
  • Mehrere Likörflaschen, das Rezept ergibt ca. 600 ml Likör

Zubereitung

Die Pflaumen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Darauf achten, dass keine fauligen oder matschigen Stücke dabei sind. Die Pflaumenstücke in das große Gefäß geben.
Die Zimtstangen und den Kandis dazugeben. Nun mit Korn auffüllen, bis die anderen Zutaten komplett bedeckt sind.
Das Gefäß verschließen und an einem kühlen Ort drei bis vier Wochen stehen lassen. Dabei den Likör alle paar Tage schütteln.

Abfüllen vom Pflaume Zimt Likör in Flaschen.

Nach den langen Wochen Wartezeit musst du die Flaschen vorbereiten. Dazu du die Flaschen sauber waschen und trocknen lassen. Noch besser ist es, wenn du die Flaschen abkochst oder im Ofen erwärmst, damit alle Bakterien absterben. Eine ausführliche Anleitung dafür findest du beim Rezept für Karamell Likör.
Den Likör dann durch ein Sieb in ein sauberes Gefäß abseihen. Wenn du ganz klaren Likör möchtest, musst du ihn noch durch ein Teesieb, Geschirrtücher oder Ähnliches filtern. Ich habe ihn einfach nur durch ein normales Sieb abgefüllt.
Nun den Likör mithilfe eines Trichters in die sauberen Flaschen abfüllen und verschließen. Der Likör hält ziemlich lange und schmeckt herrlich fruchtig und fein nach Zimt.

Pflaume Zimt Likör

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