FoodbloggerCamp in Reutlingen

Zwei Wochen ist es jetzt schon her, dass Annkathrin (AK) und ich auf dem Foodbloggercamp in Reutlingen waren. Da es für uns nicht das erste Camp war, hat Annkathrin bereits eine tolle Beschreibung über BarCamps geschrieben, daher geht es hier gleich ans Eingemachte.

Wir sind am Samstag morgen angereist und nach einer kleineren Begrüßungsrunde wurde dann erstmal lecker gefrühstückt und ganz wichtig einen Kaffee getrunken.

Superfood Früshstück

Superfood Frühstück

Der „offizielle“ Teil begann gleich nach dem Frühstück (ein zweiter Kaffee durfte nicht fehlen). Hier haben sich erstmal alle Blogger vorgestellt und man konnte Gesichter zu den einzelnen Blogs sammeln, was für mich immer sehr spannend war. Nach der Vorstellungsrunde ging es dann auch gleich an die Session-Planung und der schwerste Teil des ganzen Wochenende ist es immer, sich zu entscheiden, welche Session man besuchen möchte. Ich muss ehrlich gestehen, dass ich mich an die Reihenfolge der Sessions nicht mehr ganz erinnere daher gibt es hier nur ein kleiner Auszug aus unserem Wochenende:

Youtube

Ich und AK haben mit einer Session über Youtube angefangen, da schon der ein oder andere Versuch gestartet wurde aber so ganz haben wir es dann doch nicht hinbekommen. Naja mal schauen, was die Zukunft so gibt. Gelernt habe ich für mich, dass meine Küche leider viel zu klein ist um Videos zu drehen. Naja Frau darf ja von einer großen Küche träumen.

Vielen Dank an Stephan und Sandra von EAT & SMILE für die tollen Einblicke.

Fondant für Fortgeschrittene

AK war letztes Jahr schon als Anfänger am Start. Ich hab mich komplett planlos dazu gesellt und es hat so viel Spass gemacht. Ich bin auch ganz schön stolz auf meinen kleinen Kuchen. Wir haben gelernt, wie wir kleine Blumen zaubern können und wie man einen Fondant-Kuchen am besten verzieren kann. Danke an die wundervolle Anna, Jessi, Christina und Yushka fürs zeigen, vorbereiten und toll sein.

Fondant Blumen

Fondant Blumen

Macarons

Das erste Mal als ich versucht habe Macarons zu machen, sind die so stein hart geworden, dass ich über die Session doch sehr dankbar war. Hier habe ich dann gelernt, wie man richtig Macarons machen kann und ob ich es richtig verstanden habe, werden wir wohl dann im Frühling mal sehen. Gelernt habe ich hier, dass man die Macarons am besten ohne Silikonmatte in den Ofen schieben sollte.

Danke an Christiane für die vielen Tipps.

Royal Icing 1+2

Bei Instagram sehe ich immer wieder Kekse, die einfach mal so super verziert sind, dass mich immer Frage, ob man die auch wirklich isst, weil die so schön sind. Jetzt weiß ich wie das mit den Keksen funktioniert 🙂 In der ersten Session haben wir die Grundlagen zu Royal Icing gelernt und haben unsere eigenen Kekse verziert, üben muss ich auf jedenfall noch aber Spaß macht es allemal. Weil die Zeit leider so knapp war und wir von Royal Icing noch nicht genug bekommen haben, wurde eine zweite Session angeboten, in der wir gelernt haben Zuckerblumen zu spritzen. Wie heißt es so schön – Übung macht den Meister 😀

Royal Icing Osterhase

Royal Icing Osterhase

Royal Icing Blumen

Royal Icing Blumen

Danke an Gyöngyi für die tollen Sessions.

veganes Backen

Ich habe Zebramuffins gebacken, naja schwarz/ weiß Muffins aber lecker war es alle Mal. Gelernt haben wir, wie wir nicht vegane Lebensmittel beim Backen ersetzten können. Hier werden in der nächsten Zeit doch das ein oder andere Rezept folgen, weil es einfach super spannend ist, zu experimentieren und am Ende einen (hoffentlich) tollen Kuchen zu bekommen. Den vegangen Mamorkuchen habe ich schon zuhause ausprobiert und das Rezept wird dazu in nächster Zeit folgen, also stay tuned.

Danke an Natalie für die tolle Sessions. Ihr müsst unbedingt die veganen Schoko-Erdnuss-Cupcakes probieren. Die sind zum Niederknien.

vegane Mamormuffins

vegane Mamormuffins

vegane Ernuss Schokoladenmuffins

vegane Ernuss Schokoladenmuffins

Pasta

Am Samstag wurde Pasta gemacht und leider hat die Session mit einer anderen kollidiert, daher war ich richtig froh, dass wir am Sonntag nochmal eine Chance hatten, leckere Tortellini herzustellen. Ich spiele schon länger mit dem Gedanken, Pasta selbst zu machen und jetzt weiß ich auch wie. Natürlich ist das ganze mit sehr viel Aufwand verbunden aber es war einfach so lecker und wenn man sich bewusst ist, dass man das alles selbst gemacht hat, schmeckt es noch viel viel besser.

Pasta selbst machen

Pasta selbst machen

Nudeln selbst machen

Nudeln selbst machen

Tortellini selbst gemacht

Tortellini selbst gemacht

Danke an Elena, die Session war toll. Danke auch an alle, die bei der Pasta geholfen haben, es war lecker.

veganer Brotaufstrich

Zum Frühstück gibt es bei uns zur Zeit (neben Käse, Wurst, Honig usw.) immer verschiedene Brotaufstriche von Alnatura. Ich lese dann immer was drin ist und denke mir, eigentlich könnte man das auch selbst machen aber getraut habe ich mich das bis jetzt noch nicht. Die Session war mit einem Thermomix und es ging alles super einfach. Jetzt muss ich mich mal nach einer alternative umschauen, da der Thermomix  doch etwas teuer ist. Als Tipp für euch, dass Öl erst zum Schluss dazu geben und erst wenig, mehr kann man später immer noch.

Danke an Melanie, ich freu mich schon aufs Testen.

gesunde Ernährung

Einer meiner lieblings Sessions war die Session zur gesunden Ernährung. Hier haben wir und zusammen gesetzt und erstmal den Aufbau der verschiedenen Fette, Kohlenhydrathe usw. durchgesprochen. Anschließend haben wir über einzelne Lebensmittel gesprochen, welche wir in unserer täglichen Küche so verwenden. Bewusst wurde mir wieder, dass es auch ohne die Trendkörner geht und das Kokosöl doch nicht so das Wahre ist.

Verena hat das wirklich toll gemacht und wir hätte stundenlang weiter quatschen können. Danke für die Session.

Verpflegung 1

unsere Verpflegung

Verpflegung 2

unsere Verpflegung Teil 2

Am Samstag haben wir den Abend mit einer tollen Cocktailsession ausklingen lassen und haben zudem noch eine grandiose Schminksession von Anna bekommen, nach der AK und ich super aussahen. Danke nochmal, es hat richtig Spaß gemacht!

Kleiner Exkurs zu dem Bild: Wir schauen Mittwochs während unserem Mädelsabend zur Zeit den Bachelor und fanden es daher sehr amüsant, dass auch bei uns, neben Koawach, Burgis, Tchibo usw. auch Amarula der Sponsor war.

Schminksession Ergebnis

Schminksession Ergebnis

Es hat einfach alles so viel Spaß gemacht und es war richtig toll neue Blogger kennen zu lernen und sich über Essen auszutauschen. Ich habe an dem Wochenende so viel für mich mitgenommen, Blogtechnisch und auch privat, dass ich immer noch nicht die Ganzen Eindrücke verarbeitet habe.

Bedanken möchte ich mich ganz herzlich bei den ganzen Bloggern, die so tolle Sessions angeboten haben! Ich habe mich auch richtig gefreut, euch alle kennen zu lernen, wieder zu sehen und hoffe, dass wir 2017 wieder am Start sind!

Vielen Dank auch an die Organisatoren und Sponsoren für das tolle Wochenende! Ihr habt uns super aufgenommen und uns für das Wochenende ein neues Zuhause gegeben, auch wenn es nur vier Öfen gab wurde doch alles super gemeistert 😉

Mittagessen

mein Mittagessen Tag 2

Danke an die Sponsoren vom Foodbloggercamp

CookingConceptBurgis Feine KartoffelspezialitätenKoawachHädeckeVanille-ShopLebensbaumA. RIEPER AGMETRO GROUPnu3 intelligent nutritionVilleroy & BochAmarulaGLS BankTeutoburger ÖlmühleGAZIBirkelGerstoniTchiboPlose MineralwasserSpiegelau

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Ein Kommentar zu “FoodbloggerCamp in Reutlingen”
  1. Vielen Dank für diesen schönen Rückblick! So unterschiedlich auch jeder das Camp für sich gestaltet hat, so stark war doch das Gemeinschaftsgefühl. Ich hoffe, dass wir uns bald mal wieder sehen werden 🙂

    Liebe Grüße Verena

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