Dass der New York Cheesecake mein absoluter Lieblingskuchen ist, merkt man in meiner Kuchenauswahl immer wieder. Da ich einfach den Kuchen täglich essen könnte, überlege ich mir immer wieder neue Gründe, ihn nochmal zu backen und nicht mal was Neues auszuprobieren. Da kam mir die Idee, den Kuchen mit Giottos zu backen. Gerne könnt ihr das gleiche Rezept auch mit Rocher anstatt Giotto backen 🙂
New York Cheesecake mit Giotto
Zutaten
Für den Boden
- 1 Packung Hobbit Kekse
- 2 TL Kakao
- 90ml geschmolzene Butter
- 30g Zucker
- 1 Prise Salz
Für den Kuchen
- 1 kg Frischkäse Doppelrahmstufe
- 1 Vanilleschote
- 150g Sauerrahm
- 4 Eier
- 45g Mehl
- 250g Zucker
- 1 Packung Giotto
- 2 Tl Nutella
Zubereitung
Die Zubereitung ist bis auf den Guss vom Kuchen genau gleich wie beim New York Cheesecake.
Als erstes bereit ihr den Boden vor. Hierfür die Hobbitkekse zerkleinern, die Butter schmelzen, Zucker, Kakao und Salz hinzugeben und alles vermischen. Das Ganze dann in eine gefettete Springform (Durchmesser 26) geben. Auf den Boden der Springform könnt ihr ein Backpapier legen, dann ist es später einfacher, den Cheesecake auf eine Servierplatte zu heben. Ist die Form bereit für 15 Minuten in den Kühlschrank damit und danach kommt er für 15 Minuten bei 180°C in den vorgeheizten Ofen. Ist der Boden fertig gebacken, diesen vollkommen auskühlen lassen.
Während ihr den Boden abkühlen lasst, könnt ihr anfangen die Masse für den Cheesecake zu machen. Zuerst kommt der Frischkäse in eine Schüssel und diesen müsst ihr schön cremig rühren. Das kann ca. 3-4 Minuten dauern. Währenddessen könnt ihr zwei Stangen Giotto zerkleinern und nach den 4 Minuten mit in die Schüssel geben und gut vermischen. In einer weiteren Schüssel mischt ihr das Mehl mit dem Zucker und rührt es anschließend unter den Frischkäse. Ist das Ganze eine schöne Masse geworden, könnt ihr den Sauerrahm hinzugeben. Ist auch der Sauerrahm in der Masse kommen die Eier und die Vanille hinzu. Hier müsst ihr aufpassen, dass ihr die Masse nicht zu stark rührt. Die Eier langsam in die Masse einarbeiten und danach nicht weiter rühren.
Die fertige Masse auf den abgekühlten Boden geben und für 45 Minuten bei 180° in den Ofen stellen. Den Guss solltet ihr erst auf den Kuchen geben, wenn er richtig abgekühlt ist. Das Abkühlen kann bis zu 6 Stunden dauern, ich lasse ihn immer über Nacht im Kühlschrank, da er dann am besten schmeckt.
Ist der Kuchen abgekühlt, könnt ihr das Nutella auf dem Kuchen geben. Hierfür das Nutella in der Mikrowelle kurz erwärmen, dadurch lässt es sich besser verteilen und dann ab auf den Kuchen. Mit den zwei letzten Stangen könnt ihr den Kuchen nach Belieben verzieren. Wenn ihr noch ein bisschen Krokant übrig habt, könnt ihr das auch gerne noch auf dem Kuchen verteilen und fertig.
Wenn ihr auf der Suche nach weiteren Cheesecake Rezepten seid, haben wir natürlich noch ein paar auf Reserve:
Ist jetzt im Ofen, den gibts morgen beim Brunch!
Schmeckt bestimmt super lecker!