Ich habe dieses Gericht an einem Sonntag Abend gemacht, nachdem der Tag schon sehr faul war. Aber dafür sind Sonntage schließlich da. Zum Faulenzen und Nichtstun und den Bauch vollschlagen.
Wenn man die Pasta nicht selbst macht, sind Nudelgerichte auch meistens recht schnell gekocht. So auch das folgende Gericht, das im Übrigen variiert werden kann, wie es beliebt und auch mittags schnell viele Menschen zufrieden macht. Mich hat es auf jeden Fall sehr zufrieden gemacht.
Was der Kühlschrank hergab mit Pasta
Zutaten für 4 Personen
- 500g Penne
- 1 Karotte, in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, halbe Ringe
- 1/2 Stange Lauch, kleingeschnitten
- 1 Scheibe Fleischkäse (200g), kleingewürfelt
- 1 Dose gehackte Tomaten
- Salz, Zucker
- Einen Schuss Balsamico
Zunächst die Nudeln kochen.
In der Zwischenzeit eine große Pfanne aufstellen, die groß genug ist, dass später die Nudeln in der Pfanne untergerührt werden können.
In der Pfanne den Fleischkäse, die Zwiebeln und die Karotte anbraten. Anschließend die gehackten Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker würzen. Das ganze auf kleiner Temperatur köcheln lassen.
Kurz vor Ende den Lauch hineingeben und einen guten Schuss Balsamico und nochmal 5 min mitköcheln lassen. Wenn das alles zu einer sehr kompakten Masse eingekocht ist, die Nudeln hinzugeben und unterrühren. Am Ende mit Parmesan anrichten und fertig ist es.
Der Name des Rezeptes ist ja der Knaller 🙂 Das sollte ich unbedingt wieder mal machen… Bis auf die Karotte hätte ich glaube ich sogar alles!
Liebe Grüße
Daniela