Spinat-Salat mit Hühnchen
Zutaten für ca. 1 Person
- 1 Hühnerbrustfleisch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- junger Blattspinat
- 1 Orange
- 100 g Feta
- 2 Scheiben Weißbrot
- Olivenöl
- Thymian, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zuerst wird die Gemüsebrühe vorbereitet. Ist diese fertig, kann die Hühnerbrust in ein Topf oder in eine große Pfanne gelegt werden und mit der Gemüsebrühe übergossen werden. Das Lorbeerblatt dazulegen und das ganze bei geschlossenem Deckel für ca 20 Minuten kochen. Das Fleisch ab und an wenden.
Während das Hühnchen im Topf ist, den Spinat waschen und auf einem Teller anrichten. Ebenso die Orange schälen und in Stücke schneiden. Auch den Feta in Stücke schneiden.
Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in heißem Olivenöl kurz anbraten bis es etwas härter ist und man kleine Croutons erhalten hat.
Wenn das Hühnchen fertig ist, es aus der Gemüsebrühe herausnehmen und in Streifen schneiden und auf dem Spinat anrichten. Orangen, Feta und Croutons drumherum verteilen und mit Thymian und Pfeffer leicht würzen und servieren.
Ich wünsche euch einen guten Appetit!
(Inspiration: Buch “Leicht und frisch”, Depot-Verlag)
Was habt ihr denn so für Lieblingsgerichte mit Blattspinat? Ich freu mich über jeden Input!