Veggie & frei von – Veganer Kochkurs zur Messe

foodbloggercampDieses Jahr startet in Stuttgart die Messe Veggie & frei von, die sich mit Themen rund um vegetarische, vegane und zusatzstofffreie Ernährung beschäftigt. Unter dem Motto „Leitmesse für Genuss und Gesundheit“ findet sie vom 20. – 22. November statt.

Veganer, Vegetarier und Menschen, die sich histamin-, fructose-, gluten-, oder laktosefrei ernähren, erwartet auf der Messe ein breites Programm an Probier- und Mitmachständen.

Da die vegane Lebensweise aber nicht auf dem Teller aufhört, beschäftigt sich die Messe auch mit veganen Klamotten und veganem Wohnen. Jeder, der sich für die vegane Lebensweiße oder Zusatzstoffe in Lebensmittel interessiert, sollte sich überlegen nach Stuttgart auf die Messe zu fahren. Am Ende des Beitrages könnt ihr auf 2×2 Karten für die Messe Veggie und frei von gewinnen.

Zu der Messe gibt es auch einen Blog, der sich schon im Vorfeld der Messe mit den Themen beschäftigt. Von Nicecream bis zu glutenfreien Rezepten findet ihr viele spannende Beiträge auf dem Blog.

Ich war auf einem veganen Kochkurs in Stuttgart

Für Foodblogger gab es auf dem Veggie & frei von Blog letztens einen veganen Kochkurs zu gewinnen. Aus verschiedenen Gründen versuchte ich mein Glück beim Gewinnspiel und gehörte zu den 10 glücklichen Gewinnern, die am Freitag den 30. Oktober zu Christian Weber von kontrastreich – einfach anders Kochen beim veganen Kochkurs teilnehmen durften.
Die Gründe für meine Teilnahme waren vielfältig:

  • Ich bilde mich im kulinarischen Bereich immer gerne weiter
  • Ich hab oft wenig Ideen, wenn ich vegan kochen will
  • Ich finde es nervig, dass vegane Gerichte oft nur mit Tofu und Seitan
    auskommen und wollte unbedingt spannendere vegane Rezepte kennen lernen
  • Ich mag es andere Foodblogger zu treffen
  • Ich wollte schon lange mal wieder nach Stuttgart, die liebe Christine zu besuchen

Über meine Einstellung zum veganen Essen habe ich schon mal bei Franzi gebloggt und nebenher noch verraten, wie man super leckere vegane Nussecken macht.

Erhofft hatte ich mir, dass Christian eben nicht mit Ersatzprodukten daherkommt und Tofu sowie Seitan keine Rolle spielen. Zudem hoffte ich natürlich auf leckeres Essen, tolle Menschen und eine gute Stimmung. Was soll ich sagen – alles wurde erfüllt. Auch wenn nicht alles ganz reibungslos lief, das Essen war fantastisch und wir Blogger hatten unseren Spaß.

Nach dem 3-Gänge Menü war ich satt und zufrieden, tierische Produkte habe ich nicht einen Moment lang vermisst.

Weitere Einblicke in den Abend liefern euch auch andere Blogger und in Zukunft werde ich hier auch das ein oder andere vegane Gericht verbloggen, inspiriert bin ich dank dem Abend auf jeden Fall. Weitere Infos zum Abend findet ihr auch bei den anderen Bloggern. Mit dabei waren auch Mareike und Diana, die ich schon vom Foodbloggercamp kannte und:

Gewinnspiel – 2×2 Freikarten für die Veggie & Frei von in Stuttgart

Das Gewinnspiel ist beendet.

Vielen Dank an die Veranstalter von Veggie und frei von für den schönen Abend und die Bereitstellung der Eintrittskarten.

,
8 Kommentare zu “Veggie & frei von – Veganer Kochkurs zur Messe”
  1. Ich gehe auf jeden Fall zur Messe. Besonders toll wäre es, wenn ich das Eintrittsgeld in leckere vegane Köstlichkeiten investieren könnte.

  2. mhm lecker : ) da bekommt man schon am Morgen Hunger und Lust neue Dinge auszuprobieren.
    Ich würde mich riesig über die Eintrittskarten freuen, um zu schlemmen und mir neue Rezeptideen zu holen.

    Liebe Grüße Nici

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert