Als ich damals in Australien war, habe ich Shepherd’s Pie lieben gelernt. Seit dem wollte ich es immer wieder selbst kochen, habe es aber leider nie geschafft. Doch nun war es so weit, mit ein bisschen Hilfe von der australischen Seite, ist dieser nicht ganz originale Shepherd’s Pie entstanden. Leider waren wir doch sehr hungrig und haben es nicht richtig auskühlen lassen und daher ist er leider ein bisschen zusammengefallen. Aber trotzdem super lecker!
Shepherd’s Pie
Zutaten für ca. 3 Personen
- 500g gemischtes Hackfleisch
- Kartoffelpüree
- ½ Dose Mais
- 2 Karotten
- 1 große Zwiebel
- Salz + Pfeffer
Zubereitung
Angefangen wird bei diesem Rezept folgend: Die Karotten und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten. Das Hackfleisch hinzugeben und nach Belieben würzen.
Den Mais hinzugeben und in eine Auflaufform geben und mit Kartoffelpüree überdecken. Das ganze bei ca. 180°C für ca. 20-25 Minuten in den Ofen geben, bis das Kartoffelpüree ein bisschen bräunlich wird und dann etwas abkühlen lassen. Optional kannst du hier noch Erbsen oder eine Soße dazu tun. Guten Appetit.