Ofengemüse

Letztens hatte ich mal wieder so richtig Lust auf viel Gemüse. Darum gab es dann bei mir ein großes Blech voll mit Ofengemüse.

Ofengemüse

CIMG3635

Zutaten für ca. 2-3 Personen

  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 9 Kartoffeln (mittlere)
  • 1 Paprika (wie ihr wollt, ich habe eine halbe rote und eine halbe gelbe genommen)
  • 10 Cherrytomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum)

 

Zubereitung

Als erstes wascht Ihr das Gemüse gut ab und schneidet das Gemüse in kleine Stücke. Die Zwiebeln habe ich geviertelt und die Knoblauchzehen habe ich ganz gelassen, damit man sie nachher im Gemüse gut findet und rausholen kann, falls man diese nicht mitessen möchte.

Danach habe ich die Kartoffeln und die Karotten in einer Pfanne mit Olivenöl geschwenkt, damit sie überall mit Öl überzogen sind und die Gewürze besser an ihnen haften.

Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch in eine große Auflaufform oder auf ein Backblech geben, gut würzen und bei 200°C für 20 Minuten in den Ofen.

CIMG3613

Danach das gleiche mit der Zucchini und der Paprika machen. Kurz in heißem Öl schwenken, würzen und zusammen mit den Cherrytomaten zu dem anderen Gemüse in den Ofen geben. Das ganze nochmal für 20 Minuten bei gleicher Hitze im Ofen lassen.

CIMG3611   CIMG3617

CIMG3627

Ich hatte noch Würste und Feta-Käse im Kühlschrank und habe diese auch noch zu dem Gemüse dazugegeben. Für alle, die es nicht ganz vegetarisch haben möchten.

CIMG3635

Das Ofengemüse schmeckt auch sehr gut zu einem leckeren Steak und kann im Sommer beim Grillen serviert werden.

Wie schmeckt es Euch und habt Ihr Euch an das Rezept gehalten oder habt Ihr es abgewandelt. Wir würden uns freuen, wenn Du uns Deine Variante als Kommentar schreibst (oder natürlich auf Facebook, Twitter oder Instagram).

, ,
2 Kommentare zu “Ofengemüse”
  1. Hey Annette 😉
    Hab gerade Ofengemüse gegessen und wow, es war lecker. Danke für das Rezept! Hab mir noch Tomatensoße dazu gegönnt…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert