Kichererbsen – Tofu – Pfanne

Kennt ihr dass – ihr geht einkaufen und kauft irgendwas, weil ihr das schon öfters mal essen wolltest und nicht nur, wenn ihr bei Freunden oder im Restaurant seid? So ging es mir mit Kichererben. Ich habe mir mal eine Packung gekauft gehabt und sie total vergessen. Nach gründlichen Ausmisten von meinen Schränken bin ich auf die Kichererbsen gestoßen. Daraufhin habe ich meinen Kühlschrank geöffnet und zusammengesucht, was ich mir mit Kichererbsen vorstellen könnte und hier ist mein Rezept:

Kichererbsen – Tofu – Pfanne

Kichererbsen - Tofu - Pfanne
Ich hatte so Hunger, dass ich total vergessen habe ein schönes Bild zu machen – ein schöneres Bild folgt also noch 🙂

Zutaten

  • 1 Pck. Tofu (ich habe indisch gewürztes Tofu verwendet)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1EL Tomatenmark
  • 1 Pck. Feta
  • 1 Zuccini
  • 200g Pilze
  • 1 Dose Kichererbsen
  • Salz + Pfeffer
  • italienische Gewürze
  • 100ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Alle Zutaten putzen und passend klein schneiden, um sie später nach und nach in die Pfanne geben.

Als erstes werden die Zwiebeln mit dem Knoblauch angebraten. Sobald die Zwiebeln leicht glasig werden, kommt der Tofu hinzu und die Gewürze. Diesen habe ich ca. 5 Minuten angebrachten und anschließend nach und nach das restliche Gemüse hinzugegeben, das Tomatenmark hinzugeben und weiter anbraten. Nach ca. 2 Minuten kommt die Gemüsebrühe hinzu und das ganze Köcheln lassen, bis das Wasser weniger wird.

Während die Zutaten in der Pfanne köcheln, werden die Kichererben abgetropft und anschließend mit dem Feta in die Pfanne geben. Nach Belieben könnt ihr noch Nachwürzen und das Ganze nochmal für ca. 5 Minuten köcheln lassen und fertig.

Lasst es euch schmecken!

 

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2 Kommentare zu “Kichererbsen – Tofu – Pfanne”
  1. Super einfach und super lecker! Zeigt mal wieder, dass es keine ewig lange Zutatenliste braucht um ein leckeres Essen zu zaubern. Ich habe das Ganze noch mit einer Chili-Schote verfeinert, als alter Scharfliebhaber. Aber so oder so ein Top-Rezept!

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