gebackene Bananen in Honig-Kokos-Sauce

Dieser Nachtisch gehört zu meinen absoluten Lieblingsnaschereien. Ich bin ja eigentlich kein großer Honig-Fan aber um Smoothies zu versüßen oder wie in diesem Fall eine leckere Sauce herzustellen, kann ich den Honig schon gut gebrauchen.
Ich habe diesen Nachtisch am Ende mit Vanilleeis und Kokosstreusel serviert, doch habe ich das Ganze auch schon mit Nutella ausprobiert und muss dazu sagen, das passt genauso gut und ist ebenso mega lecker!!!

Gebackene Bananen in Honig-Kokos-Sauce

gebackene Bananen

gebackene Bananen

Zutaten für ca. 2 Personen

  • 1-2 Bananen
  • 1 großen Esslöffel Kokosfett
  • flüssigen Honig
  • Sesamkörner
  • Kokosstreusel
  • Vanilleeis

Zubereitung

hablbierte Banane

Zuallererst werden die Bananen geschält und in viertel geschnitten. Anschließend wird das Kokosfett in einer Pfanne erhitzt. Das Kokosfett habe ich einmal im Bioladen gekauft, ist aber sicherlich auch in verschiedenen großen Einkaufsläden erhältlich. Ich kaufte es nur im Bioladen, weil ich gute Qualität wollte, da ich es neben dem Kochen auch für die Haare und meine Haut verwende.

Bio-Kokosfett

Bio-Kokosfett

Wenn das Fett heiß ist, können die Bananen hineingelegt werden. Diese von beiden Seiten gut braten. Die Bananen schließlich mit etwas Sesamkörner bestreuen. Wie viel Du davon nehmen magst, ist Dir überlassen. Bananen und Sesam nochmal von beiden Seiten braten und den Honig zufügen. Davon sollte nicht zuviel aber auch nicht zu wenig verwendet werden, gerade so, dass eine kleine Sauce entsteht. Bananen nochmal kurz braten und auf einem Teller schließlich anrichten.

Kleiner Tipp: auch wenn Ich immer von „wieder braten“ schreibe, sollte das ganze nicht zu lange gebraten werden, da die Bananen sonst doch zu matschig werden.

Ich habe das Ganze mit Vanilleeis und Kokosstreusel serviert. Für mich eine super Kombination aber wie ich bereits erwähnt habe, schmeckt das Ganze auch mit Nutella oder einer anderen Schokosauce sehr lecker!

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!

Falls dir dieses Rezept geschmeckt hat, würde ich mich über Feedback freuen. Wenn Fragen zum Thema Kokosfett entstanden sein sollten, kannst Du mich ebenso gerne kontaktieren.

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