Flammkuchen mit Ziegenkäse

Wie ihr vielleicht bereits gelesen habt, habe ich letztes Jahr schon ein Rezept für einen Flammkuchen geschrieben. Es gibt so viele verschiedene Arten, wie man einen Flammkuchen belegen kann. Ich hatte online ein Bild von einer Pizza mit Ziegenkäse gesehen und dachte mir, dass sich damit auch ein super Flammkuchen kreiren lässt. Da Ziegenkäse einer meiner lieblings Käsesorten ist, bin ich auch mehr als nur begeistert von dieser Flammkuchen Variante.

Flammkuchen mit Ziegenkäse

Flammkuchen mit Ziegenkäse

Flammkuchen mit Ziegenkäse

Zutaten für 2 Personen

Für den Teig:

  • 110 ml Wasser
  • 200g Mehl
  • 1 EL Öl
  • Salz + Pfeffer

Für den Belag:

  • 1 Becher Schmand
  • 150g Rahmspinat
  • ½ Glas getrocknete Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Rolle Ziegenkäse
  • 1/2  Zuccini

 

Zubereitung

Als erstes wird der Teig gemacht. Einfach das Wasser mit dem Mehl, Öl und ein bisschen Salz mischen und in den Kühlschrank zum Kühlen legen. Den Teig habe ich ca. 30 min kühlen lassen.

Während der Boden im Kühlschrank ist, die Zwiebeln, Zuccini und den Käse in dünne Streifen schneiden. Bei den getrockneten Tomaten kommt es darauf an, welche ihr kauft. Es gibt welche, die bereits in kleine Streifen geschnitten wurden. Habt ihr die größeren Stücke, dann diese einfach auch in kleine Würfel schneiden.

Zwiebelscheiben

Zwiebelscheiben

 

Sind die 30 min um, könnt ihr den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und erstmal ausrollen und auf ein Backblech legen. Den Boden mit Schmand bedecken und den Rahmspinat darauf verteilen, bis er auf dem ganzen Boden dünn verteilt ist. Nun die geschnittenen Zutaten verteilen und für ca. 12 Minuten bei 200°C in den Ofen geben und fertig. Lasst es Euch schmecken.

Ziegenkäse Flammkuchen frisch aus dem Ofen

Ziegenkäse Flammkuchen frisch aus dem Ofen

Flammkuchen mit Ziegenkäse fertig für den Ofen

Flammkuchen mit Ziegenkäse fertig für den Ofen

 

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