Es ist mal wieder dringend an der Zeit einen Flammkuchen zu essen und diesmal kommt mir hierfür die Spargelzeit richtig passend. Leider geht die Spargelzeit immer nicht so lange, daher gibt es bei mir dann immer so viel Spargel wie Möglich. Nachdem es schon die klassischen Spargel mit Kartoffeln, der super leckeren Soße und Schinken gab, folg hier das nächste leckere Rezept:
Flammkuchen mit Spargel und Ziegenkäse
Zutaten
Für den Teig:
- 110 ml Wasser
- 200g Mehl
- 1 EL Öl
- Salz + Pfeffer
Für den Belag:
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Ziegencamembert
- ½ Packung Schwarzwälder Schinken
- ½ Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 1 Becher Creme Fraiche
- Salz + Pfeffer
Zubereitung
Wie auch schon bei meinen anderen Flammkuchenrezepten wird der Teig als erstes vorbereitet. Öl, Wasser, Mehl und ein bisschen Salz mischen und in den Kühlschrank zum Kühlen legen. Den Teig habe ich ca. 30 min kühlen lassen und währenddessen die restlichen Zutaten geschnitten. Für den Ziegenkäse habe ich diesmal einen Camembert genommen, hier könnte ihr jedoch auch, wie bei dem Flammkuchen mit Ziegenkäse, eine Ziegenkäserolle nehmen. Den Spargel schälen und dann einfach auf dem Flammkuchen verteilen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und den Knoblauch in kleine Würfel. Nun den Schmand auf dem ausgerollten Teig verteilen und die restlichen Zutaten inkl. dem Schinken verteilen und bei ca. 200°C für 12min ab in den Ofen. Lasst es Euch schmecken.