Cake Pops – Schneemänner

Cake Pops – manche wissen sofort, wie gut diese Kugeln aussehen und natürlich auch wie lecker sie sind. Die Anderen müssen erst noch einmal nachfragen, was das genau ist. Annkathrin und ich haben dieses Mal aus den Cake Pops kleine Schneemänner gezaubert. Die Zubereitung erfordert ein bisschen Geschicklichkeit und Zeit – aber das Ergebnis ist dafür umso sehenswerter. Was meint ihr?

Cake Pops – Schneemänner

Cake Pops - Schneemänner

Zutaten für ca. 10-15 Schneemänner

Zutaten für den Teig

  • 75g Butter
  • 75g Zucker
  • 2 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 1 gut gehäufter EL Kakao

Zutaten für die Cake Pops

  • 2-3 EL Sauerkirschmarmelade
  • ca. 150 g weiße Kuvertüre
  • braune Schokoperlen oder dunkle Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter)
  • Holzstäbchen

Zubereitung

Der Kuchenteig

Für den Teig Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen, mit den anderen Zutaten zu der Eiermasse geben und zu einem Rührteig verarbeiten. Den Kakao könnt ihr auch weglassen, je nach Belieben.

Dann den Teig in eine gefette Kuchenform geben und bei 180°C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten in den Ofen geben. Den Kuchen dann erkalten lassen.

Die Cake Pops – Schneemänner

Für die Cake Pops muss der Teig nun zerbröselt werden. 2 – 3 Löffel Sauerkirschmarmelade hinzugeben und zu einem Stück Teig kneten. Gut durchkneten, damit die Marmelade gleichmäßig verteilt ist. Die Marmelade am Besten nach und nach dazugeben, der Teig sollte nicht zu matschig werden.

Nun macht ihr aus dem Teig die Kugeln für die Cake Pops. Ihr könnt kleinere Kugeln rollen für den Kopf und größere Kugeln für den Bauch. Wir haben dieses mal breite Stäbchen genommen. Annkathrin hat auch schon Schaschlickspieße genommen, aber da rutschen die Kugeln schnell runter.

Anschließend die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Holzstab darin eintunken. Nun nehmt ihr vorsichtig eine große Kugel und steckt sie auf den Holzstab. Es kann sein, dass die Kugel zerbricht. Diese müsst ihr dann einfach ein bisschen um den Holzstab herum andrücken. Die erste Kugel muss komplett durchgestochen werden, denn darüber kommt noch der Kopf. Beim Kopf geht ihr wie bei der ersten Kugel vor: Das Holzstäbchen in die Schokolade tunken, und dann vorsichtig die zweite Kugel draufstecken. Hier reicht das Holzstäbchen nur bis maximal zur Mitte der Kugel.

Cake Pops aufgespiest

Am Besten nehmt ihr einen Karton und schneidet mit einem spitzen Messer kleine Schnitte auf den Boden des Kartons. In diese könnt ihr die Stäbchen gut reinstecken und ihr könnt eure fast fertigen Schneemänner kühl stellen. Die Schokolade klebt die Kugeln dann an den Holzstab.

Cake Pop Schnemann mit zwei Kugeln

Nach ca. 30 Minuten Kühlzeit könnt ihr dann mit Hilfe eines Löffels oder eines Pinsel die Kugeln mit weißer Kuvertüre bestreichen. Falls ihr Schokoperlen habt, dann könnt ihr die Schneemänner gleich anschließend verzieren und ihnen ein Gesicht und Knöpfe geben. Anderenfalls müsst ihr die Schneemänner nochmal für 30 Minuten kalt stellen. Danach könnt ihr dann mit dunkler Kuvertüre und einem Holzstäbchen die Schneemänner verzieren. Hierbei ist eurer Kreativität keine Grenze gesetzt.

Cake Pops Schnemann mit weißer Schokolade überzogen

Cakpe Pops sind mit Sicherheit nicht die schnellste Süßigkeit, aber diese Variante ist einfach so lecker und gutaussehend, dass es sich lohnt. Es gibt die Cake Pops in unendlich vielen Varianten, andere Teige, Nutella oder Frischkäse anstatt Marmelade und auch beim Verzieren könnt ihr euch austoben. Der YouTuber Esslust hat einer andere winterliche Variante ausprobiert: Cake Pops mit Lebkuchengeschmack.

Falls ihr die Cake Pops -Schneemann Variante ausrobiert freuen wir uns sehr über Bilder und Kommentare.

 

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