Apple Crumble

Als ich damals in Australien in einem Restaurant gearbeitet habe, bin ich auf den Geschmack von Apple Crumble gekommen. Am Wochenende war es soweit und wir hatten in der WG ein Weihnachtsdinner geplant. Ich hatte davor Apple Crumble noch nie selbst gemacht, wollte es aber unbedingt versuchen. Ich mag die Kombination von heiß und kalt sehr gerne und esse meinen Crumble immer mit Eiscreme. Einen Apple Crumble zu machen ist sehr einfach, für mich war die größte Herausforderung kleine, schöne, passende Formen zu finden, in denen der Crumble noch besser aussieht. Vor dem Dinner habe ich diese online bestellt und ich finde, es sieht einfach super aus! Hier ist das Rezept, ich hoffe es gefällt Euch.

Apple Crumble

Apple Crumble

Apple Crumble

Zutaten für ca. 8 Personen

  • 6 Äpfel
  • Zitronensaft

Für die Crumble

  • 1 Ei
  • 100g Butter
  • 100g Zucker
  •  175 g Mehl
  • Zimt

Zubereitung

Als erstes die Äpfel in kleine Würfel schneiden und in eine Schale geben. Die Äpfel dann mit Zitronensaft bespritzen und das Ganze ein bisschen einziehen lassen. Während die Äpfel ziehen, die Crumble zubereiten. Hierfür die Zutaten für den Teig mischen. Zimt ist ja eher eine Geschmackssache und daher kann man so viel Zimt rein machen, wie man möchte oder auch ganz weglassen. Ich finde jedoch, dass Zimt ein einfaches Rezept leicht aufwerten kann und ihm dazu noch eine weihnachtliche Note verleiht. Den Teig mit der Hand kneten. Du wirst merken, dass der Teig leicht zu bröseln anfängt und wenn ihr den ganzen Teig in kleine Brösel geknetet habt, dann sind sie fertig.

rohe Crumble

Jetzt einfach die Äpfel in die kleinen Formen geben und die Crumble drauf machen. Die Apple Crumble in den vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 30 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und eine Kugel Eis drauf geben und servieren. Ich habe das Eis auf den Bilder weg gelassen, weil die sonst die schönen Crumble verdeckt hätten. Lasst es Euch schmecken!

Apple Crumble 2

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