Schokoldaden-Bananen-Kuchen

Wie auch bei den Kichererbsen habe ich mir irgendwann mal Sojamilch gekauft. Mein Mann hat mich dann dezent darauf hingewiesen, dass ich es doch endlich mal verwenden soll, da es hier schon ewig steht und naja wenn der Mann das sagt, sollte ich es wohl doch mal machen. Ich habe mir verschiedene Kuchen angeschaut und bin schließlich bei eatsmater hängen geblieben. Das Ganze habe ich noch ein bisschen geändert, damit es nicht ganz so gesund schmeckt und das ist dabei raus gekommen:

Schokoldaden-Bananen-Kuchen

Schokoladen Bananen Kuchen mit Sojamilch

Zutaten

  • 250g Vollkornmehl
  • 13g Stevia
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2EL dunkles Kakaopulver
  • 2EL Kaba
  • 250ml Sojamilch
  • 80ml Öl
  • 4EL Wasser
  • 125g Schokoladenstückchen (Zartbitter)
  • 3 Bananen

Zubereitung

Eine Kastenform einfetten und die Ofen auf 180°C vorheitzen.

Zuerst kommen die trockenen Zutaten in eine Schüssel und werden vermischt, danach kommen die „nassen“ Zutaten hinzu und werden zu einer homogenen Masse verrührt. Eine von den drei Bananen wird vermanscht und mit den Schokostückchen mit unter die Masse gerührt. Die anderen beiden Bananen werden halbiert und in Stücke geschnitten und anschließend unter die Teigmasse gehoben.

Ist der Kuchen in der Kastenform, kommt dieser für ca. 30-40 Minuten in den Ofen. Mit der Stäbchenprobe könnt ihr nach einer halben Stunden mal schauen, ob der Kuchen schon fertig ist. Den Schokoldaden-Bananen-Kuchen auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen und servieren.

Lasst es Euch schmecken.

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