Da mein Freund eine Glutenallergie hat, befasse ich mich immer mehr mit Gerichten und Rezepten die entweder speziell für Glutenallergiker sind oder einfach ohne Gluten zubereitet werden. Wenn man im Internet sucht, kann man da ziemlich viel für finden. Es ist zwar anstregend immer darauf zu achten, dass kein Lebensmittel Gluten enthält oder mit Gluten in Berührung kommt, aber man gewöhnt sich dann doch ziemlich schnell daran. Vor Kurzem hat mir dann mein Freund einen Link für Peanutbutter Cookies gesendet. Diese sahen so lecker aus, dass ich mich nicht viel später daran machte und diese selbst hergestellt habe. Im Original Video wird erwähnt, dass man Schokostückchen oder Nüsse zu den Cookies hinzufügen kann. Allerdings habe ich diese vergessen einzukaufen und deswegen ohne hergestellt. Nun gut, hätte vielleicht schöner mit diesen Zutaten ausgesehen, aber am Geschmack hat es nichts getan. Die Peanutbutter Cookies waren nämlich extrem lecker! Das Originalvideo zu den Cookies könnt ihr hier finden.
Glutenfreie Peanutbutter Cookies
Zutaten für ca. 22 Stück
- 4 Eier
- 180g Zucker
- 280g Peanutbutter
Zubereitung
Das aus so wenig Zutaten etwas so leckeres herauskommen kann, habe ich ehrlich gesagt nicht unbedingt erwartet. Aber gut, hat ja am Ende gepasst!
Zuallererst wird der Ofen auf 175°C, Ober-Unterhitze, vorgeheizt und 2 Backbleche mit Backpapier ausgelegt. Achtung, da die Cookies zum Teil dünn ausfallen können, könnte Verbrennungsgefahr bestehen. Daher die kleinen Köstlichkeiten immer schön im Auge behalten.
Dann können die 4 Eier in eine Schüssel geschlagen und kurz durchgerührt werden. Anschließend wird der Zucker und die Peanutbutter hinzugefügt und alles gut durchgerührt bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Die Masse in kleinen Häufchen auf den Blechen verteilen und für ca 10-15 Minuten im Ofen backen. Danach heißt es, kurz abkühlen lassen und die glutenfreie Köstlichkeit genießen!
Habt ihr auch Erfahrungen mit Glutenallergie? Ich freue mich über jedes neue Rezept und auch Tipps für das Glutenfreie Kochen!