Für die Tee-Callenge von Küchenatlas hatte ich eigentlich vor ein Sorbet aus grünem Tee zu machen, leider ist es total schief gegangen. Aus dem Sorbet wurde Eistee mit frischen Früchten. Für dieses super Sommerwetter war das jedoch auch sehr passend. Natürlich kann hier noch ein kleiner Schuss Rum hinzu, um dem Ganzen noch einen etwas mehr Sonnenuntergang und Sommerpause Feeling verleiht. Es ist eine simple Idee.
Eistee aus grünem Tee mit Mangos und Erdbeeren
Zutaten
- 1 Mango
- 5 Erdbeeren
- 1L grüner Tee
- ½ Limette
- 1El Rohrzucker
- 2cl Rum
Zubereitung
1L Wasser kochen und Tee darin ziehen lassen, bis er für Euch die richtige Stärke bekommen hat. Während der Tee zieht die Früchte in kleine Würfel schneiden. Die Limette, den Rohzucker und den Rum in Tee geben, die Früchte unterrühren und erstmal ordentlich abkühlen lassen. Die Farbe vom Eistee ändert sich durch die Früchte leicht. Ich habe ein Teil vom Tee (ohne Rum) als Eiswürfel gemacht, um diese später mit servieren zu können. Zudem schmecken diese auch in normalem Wasser richtig gut.
Wenn der Tee abgekühlt ist, nochmal durch rühren, Eiswürfel dazu geben und servieren. Ich wünsche Euch einen schönen sommerlichen Abend.