Chicken over Rice

Unser erster Abend in New York war direkt nach unserer Ankunft. Nachdem wir unser Gepäck in unserem Hostel verstaut hatten, ging es für uns auch gleich wieder „runter“ in die Stadt zum Time Square. Ich muss sagen, er hat mich umgehauen. Nicht im positiven oder negativem Sinn, aber es war einfach viel. Den Time Square sollte man unbedingt als erstes bei Nacht sehen, am Tag hat er einfach nicht die gleiche Wirkung. Anywho er ist einfach eine Sache für sich. Wir sind hier eine Weile spazieren gegangen und haben einfach nur geschaut. Auf der roten Treppe haben wir dann erstmal eine Pause gemacht und alles auf uns wirken lassen. Ein verrückter Ort, der wunderbar zu New York passt und einmal gesehen werden muss.

Times Square

Times Square by night

Red Steps – Times Square

 

Wie immer kam dann bei uns auch schon der Hunger durch. Da wir jedoch nicht essen gehen wollten, müde vom Flug usw., haben wir uns an einem der Straßen Carts Chicken over Rice geholt. Ein typisches New York Gericht, was aus meiner Sicht auf der To-Be- Eaten-Liste stehen sollte. Super lecker. Wir haben uns dann an einen Brunnen gesetzt und unser Dinner genossen. Danach ging es dann, nach einem weitern Spaziergang durch die Straßen von New York, zurück zum Hostel. Müde, glücklich und voller Vorfreude auf den neuen Tag.

Hier geht es zum Überblick unser einzelnen Stationen in New York.

Rezept Chicken over Rice

Chicken over Rice

 

Zutaten

Für die Marinade

  • 3 Hähnchenschenkel
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 EL Oregano
  • 150 ml Olivenöl

Für den Reis

  • 2EL Kümmel
  • 3 EL Kurkuma
  • 1L Hühnerbrühe
  • Öl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200g Naturreis
  • 2 EL Butter

Für die Soße

  • 2 EL Mayonnaise
  • 4 EL griechischer Jogurt
  • 1 EL Essig
  • 1EL Zucker
  • 2EL getrockneter Rosmarin
  • Saft einer 1/2 Zitrone

zum Servieren

  • Eisbergsalat
  • Tomaten

Zubereitung

Als erstes wird die Marinade gemacht, da die Schenkel hier für ca. 1 Stunde eingelegt werden. Hierfür alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und die Haut von den Schenkel nehmen. Anschließen die Schenkel in die Marinade legen und zur Seite legen.

Nach einer Stunde könnt ihr mit dem Reis anfangen. Hierzu die Butter in einen Topf geben. Wir haben hier unseren tollen Bräter genommen. Wenn die Butter heiß ist, den Kümmel, Kurkuma und den gehackten Knoblauch hinzugeben und kurz anbraten lassen. Anschließend den Reis hinzugeben und anbraten lassen. Während der Reis anbrät, die Hähnchenschenkel in den Ofen geben und für ca. 30 Minuten backen.

Wenn der Reis angebraten ist, die Brühe zum ablöschen hinzugeben und den Reis köcheln lassen. Während der Reis köchelt könnt ihr euch an die Soße machen. Hierzu alle Zutaten für die Soße mischen und zur Seite stellen.

Ist das Hühnchen fertig, könnt ihr das Fleisch vom Knochen trennen und zum Reis geben und nochmal kurz alles anbraten lassen. Wenn der Reis gar ist, kommt alles ein eine große Schale. Nun den Eisbergsalat sowie die geschnitten Tomaten hinzugeben und die Soße drüber verteilen.

Laut Rezept kommt eigentlich noch ein Stück Pita Brot dazu, wir haben jetzt einen Wrap genommen, da ich die ein bisschen lieber mag.

Ich hoffe das Rezept schmeckt euch, wir haben es ein bisschen an unseren Geschmack angepasst und sind durchweg begeistert. Es hat uns direkt an unserem ersten Abend in NY zurück erinnert.

chicken over Rice the messy way

Chicken over Rice

 

Quelle: http://www.seriouseats.com/recipes/2011/12/serious-eats-halal-cart-style-chicken-and-rice-white-sauce-recipe.html

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